Sous-Vide-Garer Kaufberatung
Welchen Sous-Vide-Garer sollte ich kaufen?
Es ist kein Geheimnis mehr, dass bei schonender Zubereitung von gesunden Lebensmitteln der Erhalt von Nähr- und Geschmacksstoffen sehr hoch ist. Außerdem sind die Möglichkeiten mit einem Sous-Vide-Garer schier grenzenlos. Nicht nur Profis benutzen dieses Gerät in der Küche, sondern auch Hobbyköche erfreuen sich immer mehr daran. Wir haben verschiedene Sous-Vide-Garer in diesem Artikel für dich im Überblick, die wir dir im Folgenden samt ihren Eckdaten und Vorzügen vorstellen.
Der Begriff Sous Vide kommt aus dem Französischen und bedeutet übersetzt „unter Vakuum“. Hierbei werden Fleisch, Fisch, Obst und Gemüse in Vakuumbeuteln luftleer eingeschweißt und anschließend bei Niedrigtemperatur im Wasserbad gegart. Durch die gleichbleibende Wassertemperatur von unter 100 °C bleibt zum Beispiel das Fleisch schön zart und saftig. Damit stets die gleiche Temperatur im Wasserbad herrscht, benötigst du einen Sous-Vide-Garer. Dieser lässt sich in Form eines Stabes kinderleicht an einen Behälter fixieren. Ausgestattet sind sie meist mit einer Temperaturanzeige und einer Timer-Funktion. Sind die Lebensmittel einmal vorbereitet und eingeschweißt, übernimmt das Gerät den Rest der Arbeit. Um für dich den passenden Sous-Vide-Garer ausfindig zu machen, präsentieren wir dir eine Auswahl der besten Produkte und erläutern deren Vorzüge. Zusätzlich geben wir dir am Ende des Artikels noch einige nützliche Informationen mit an die Hand, welche dir die Entscheidung, welcher Sous-Vide-Garer unbedingt zu deiner Küchenausstattung gehören muss, erleichtern.
Kaufberatung
Worauf sollte ich beim Kauf eines Sous-Vide-Garers besonders achten?
Beim Kauf eines Sous-Vide-Garers gibt es ein paar Dinge zu berücksichtigen. Nicht jeder Sous-Vide-Garer ist für dieselbe Wassermenge tauglich. Sobald du mehrere Gerichte zubereiten möchtest, wäre ein Stab für eine Wassermenge von mindestens 15 Litern ratsam. Zudem spielen Punkte wie Leistung, Temperaturbereich, Halterung und Zubehör eine wichtige Rolle. Denn um ein Gericht mit solch einem Gerät zu kochen, benötigst du auf alle Fälle ein passendes Behältnis sowie ein Vakuumiergerät und Vakuumbeutel.
Was kann ich mit einem Sous-Vide-Garer zubereiten?
Mit einem Sous-Vide-Garer lassen sich Lebensmittel wie Fleisch, Fisch und Co. schonend zubereiten. Dabei wird das Fleisch bei niedriger Temperatur gegart, wodurch der komplette Saft im Fleisch eingeschlossen wird. Außerdem lassen sich mit diesem Gerät Beilagen wie Kartoffeln, Sauerkraut, Rote Beete und viele weitere perfekt garen. Beim Thema Obst und Nachtisch sind ebenfalls keine Grenzen gesetzt.
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